samedi 19 avril 2014

Niveau B2, cours du 15 avril 2014

Pendant la première moitié du cours, nous avons terminé l'Introduction du Dossier 6. Les étudiants qui n'avaient pas la possibilité d'assister au Contrôle continu de la dernière fois, ont pu le faire.

Pendant la deuxième moitié du cours, nous avons fait la deuxième partie de l'Unité 6: La vie au quotidien, concernant le menu d'un restaurant et des recettes typiques de certaines régions françaises:
- la bouillabaisse; site Internet du Miramar;
- le potjevleesch;
- nous avons vu la différence entre une escalope (une tranche de viande battue pour l'affiner) et un steak (tranche de viande rouge non affinée).

Nous avons également vu plusieurs expressions qui servent à exprimer la satisfaction ou l'insatisfaction en matière de gastronomie.

Voici une vidéo d'un accompagnement d'apéritif: le Guacamole. Vous pouvez relever les expressions désignant le bon goût et le mauvais goût. Vous pouvez également essayer de le faire chez vous.

Devoir: p. 87, activité 6; p. 88, activités 2 et 3. Cahier d'activités: les pages correspondantes.

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